Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Ингредиенты

  • для теста
  • хлопья злаковые (смесь хлопьев "7 злаков" ) — 2,5 стак.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный (у меня 1 стак. =200 мл. ) — 1 стак.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 0,5 стак.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • желток яичный — 1 шт
  • .
  • для начинки
  • стружка кокосовая — 8 г
  • белок яичный — 1 шт
  • творожная масса — 3 ст.л.
  • ягода (любая, мелкая) — 50 г
  • .
  • для украшения
  • шоколад темный — 50 г
  • стружка кокосовая — 7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Берем смесь хлопьев "7 злаков" и перемалываем в кофемолке.

Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 2 стакана перемолотой муки, какао-порошок, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 1/2 стакана муки оставить на обвалку и если нужно добавить в тесто. Тесто получилось не очень крутым и сухим. Если вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

Замесить мягкое и пластичное тесто. Кладем тесто в холодильник.

Готовим начинку. В миску кладем творожную массу, 1/2 часть кокосовой стружки, сахарную пудру и 1 яичный белок и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса, белок обволакивает всю начинку. При выпечке масса не будет растекаться.

От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик, расплющиваем ладонью и на середину кладём немного начинки (1 кофейную ложечку) и 1 ягоду.

Затем залепим концы, сформируем шарик. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь раскатывать только ладошками. Если у вас начинка вылезла не переживайте, за счет белка ваша начинка не растечется. В ладошках слегка скатайте шарик и обваляйте в смеси перемолотой муки + немного кокосовой стружки. Этой смеси должно хватить на все шарики. Кокосовую стружку немного оставьте для украшения.

Читайте также:  Стихи своему парню

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое. Печенье будет немного увеличиваться, поэтому немного оставляйте промежутки между печенинками.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 20 мин., не больше иначе будет жестким. Достаем и оставляем остывать и "дозревать". Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему хорошо остыть.

Для украшения печенья, я растопила шоколад, и обмакнула печенье, дала несколько секунд застыть шоколаду и обмакнула в кокосовую стружку. Шоколадное печенье готово! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!

Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1582 просмотра

Тесто:
Масло сливочное — 70 г
Сахар коричневый — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 20 мл
Мука пшеничная — 200 г
Какао — 35 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — щепотка
Начинка:
Стружка кокосовая — 60 г
Масса творожная — 30 г
Пудра сахарная — 30 г
Сливки — 20 мл.

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, щепоткой соли и яйцом. Добавляем молоко, размешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем.

Нашу сухую смесь еще раз просеиваем в жидкую. Замешиваем тесто. Долго месить не надо. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим начинку. Соединяем кокосовую стружку, сахарную пудру, творожную массу. Перемешиваем. Теперь сливками регулируем плотность начинки так, что бы из нее можно было слепить шарик. У меня ушло около 20 мл сливок. Можно использовать молоко. Хорошенько перемешиваем, оставляем на столе, чтобы продукты "поженились" между собой.

Читайте также:  Связать спицами женский кардиган модный

Через час достаем из холодильника наше тесто. Делим его на 8 равных частей. Здесь я буду настаивать на использовании кухонных весов, надо что бы печенье получилось одинаковым для равномерного выпекания. То же самое проделываем и с начинкой: делим на 8 равных частей, катаем в шарики.
Берем часть теста, руками распластываем в лепешку. Сверху кладем начинку.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печенье шоколадное с кокосовой начинкой

Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.

Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.

Получается 13 штук довольно крупного печенья.

В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.

Как приготовить "Шоколадное печенье с кокосовой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахарную пудру, крахмал, сливочное масло, какао и кокосовую стружку.

В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.

Масло размягчить, соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать.

Добавить желток одного яйца (белок оставить для начинки). Перемешать. Если тесто не получается пластичным, добавить 1-2 яйца.

Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.

Читайте также:  Мода на брови в разные годы

Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.

Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».

Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Ссылка на основную публикацию
Школьная форма для выпускниц
Школьная форма на последний звонок в советском стиле Последний звонок – ответственный и важный день в жизни каждого выпускника. Это...
Шапочка с тремя углами спицами
-Метки -Рубрики аксессуары (49) видео (46) вторые блюда (20) вышивка (46) вязание , схемы , описания (346) вязание -идеи (73)...
Шапочка под платок мусульманки
Бони или боне – это настоящее название шапочки мусульманской под платок, которую надевают женщины. Выполняет она две функции: не дает...
Школьные гольфы для девочек
17 шт. Выбираем гольфы для девочки Гольфы для девочек в школу - это не только элемент формы, но и удобная...
Adblock detector