Ягодный крем чиз

Ягодный крем чиз

Торт Дары волхвов

Трюфели с вишней

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Крем чиз с ягодами в шоколаде

Ингредиенты

шоколад черный от 70% 100 г (использовала 78%)
творог пастообразный жирный (без крупинок) или сливочный сыр 100 г
сливки жирные от 35% 100 мл
конфеты маршмеллоу белые 90-100 г
молоко 50 мл
ягоды (брала черную смородину) 40 ягод (10 ягод/порция)
для киселя
ягоды (у меня черной и красной смородины) 2-3 ст.л.
вода 100 мл
крахмал картофельный 1 ч.л.
сахар 1 неполная ст.л. или больше

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Данная пропорция продуктов приведена из расчета на выход готового продукта в 4-х шоколадных формах Д=5 см; В=4,5 см и одной креманки (вместительностью до 200 мл.), в которую пошел остаток чиза и киселя.

1. Первым делом залить шоколадные формочки.

Берем силиконовые формочки в форме цилиндра, кексов или какие имеются (чем проще рисунок формы, тем аккуратнее будет шоколадный результат), также можно использовать бумажные тарталетки, выглядят они примерно так:

2. Растопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад теплый промазать форму изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник минут на 15. Спустя время, подогреть на водяной бане шоколад (до теплого жидкого состояния) и нанести его поверх первого слоя еще раз. Убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания.

3. Ягоды я использовала замороженные. Ягоды для форм необходимо предварительно разморозить и обсушить аккуратно на бумажном полотенце.

4. Маршмеллоу высыпать в жаропрочную посуду, влить к конфетам молоко и поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до полного растворения конфет. Снять с огня, немного остудить.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

Также вместо маршмеллоу можно использовать желатин. Тогда набор продуктов будет: творог (сыр), сливки, сахар, ванилин, желатин.

Этот чиз крем получается очень нежным, при этом с достаточно плотной структурой, но думаю ничего страшного не случится, если используете, к примеру, чуть меньше маршмеллоу, грамм 80…

5. Приготовить кисель. (ягоды для киселя я использовала размороженные, хотя можно и без предварительной разморозки.) Всыпать ягоды в кастрюлю, влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Проварить пару минут, чтобы ягоды полопались и выпустили сок. Развести крахмал в небольшом кол-ве холодной воды (к примеру 2-3 ст.л.) и влить тонкой струйкой в кипящие ягоды, постоянно помешивая. После закипания снять с огня. Отставить остывать.

Кол-во сахара можете увеличить. Мне нужен был кисель с выраженной кислинкой, потому как чиз и шоколад чрезмерно приторны.

6. Творог (сыр) при желании взбить. Ввести постепенно в сыр жидкий маршмеллоу, тщательно размешать.

7. Взбить сливки. Убедиться, что творожная масса прохладная и постепенно ввести в неё взбитые сливки, тщательно перемешать.

Сахар дополнительно в творог и сливки не добавляла, с маршмеллоу получился сладкий крем. Попробуйте, достаточно ли Вам сладости, не забывайте о приторности шоколада и кислинке ягод, попробуйте с ними и тогда уже, если надо, подкорректируйте вкус.

8. В застывшие шоколадные емкости (не освобождать из форм) на дно положить несколько ягод (у меня по 4), сверху несколько ложек крема, ложкой слегка поворошить крем, чтобы заполнились полости, оставляя свободными 5-7 мм доверху для ягод и киселя. Убрать в холодильник до момента как крем схватится (до 30 мин.)

Читайте также:  Педикюр черный с розовым

Один момент: почему на дно решила положить ягоды — всё просто, чтобы вкус оставался полным в каждом кусочке десерта, от первого до последнего. Тем более дно изобилует самым плотным слоем шоколада. При желании можете и не класть ягоды снизу.

9. Остывший и уже загустевший слегка кисель перетереть через сито.

Думаю можно перетереть ягоды еще до момента добавления крахмала, но я изначально перетирать не собиралась, передумала по ходу, поэтому приступила к этому перед моментом использования. Может так даже и лучше, кисель настоялся.

10. В каждую форму поверх крема выложить по несколько ягод (у меня по 6), слегка вдавливая в массу, совсем чуть-чуть, чтобы ягоды не полопались. Чайной ложкой равномерно разлить процеженный кисель доверху. Убрать десерт в холодильник до застывания.

Делала десерт с вечера, хотя для творожной массы достаточно и пару часов наверно.

11. Перед тем как освободить десерт из форм рекомендую поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру. Далее, через минуту после морозилки, аккуратно, растягивая силикон у краев, освободить борта, и снизу, мягко подталкивая, вытолкнуть вверх формочки из них. (эта процедура касается силикона, с бумажными всё проще.)

Можете одеть латексные или полиэтиленовые перчатки для того, чтобы переставить десерт с формы на блюдо, не оставляя отпечатков.

12. До подачи держать десерт в холодильнике.

У меня после морозильной камеры десерт простоял при комнатной температуре больше 20 минут, +- сохраняя плотность, совсем малость став мягче.

Ягоды, безусловно, можно разнообразить, желательно брать ягоды с кислинкой, чтобы оттенки сливок-шоколада-ягод дополняли друг друга, а не пересыщали. Можете также обойтись без киселя. Мне же хотелось сильнее выразить сочность ягод.

Проявляйте фантазию и смело воплощайте, результат превзойдет все Ваши ожидания!
Десерт в приготовлении очень прост, не требующий больших усилий и особых способностей, попробуйте, у Вас непременно всё получится!

Прошу, угощайтесь, пожалуйста и Приятного Вам аппетита!

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!
Читайте также:  Окрашивание волос синим цветом

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

Читайте также:  Когда делать химию по лунному календарю

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.

Ингредиенты для «Крем чиз»:

  • Сыр творожный — 200 г
  • Сливки (не менее 33%) — 100 мл
  • Сахарная пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
  • Ванилин (по вкусу) — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
73.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
274.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Крем чиз»:

Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится.

Отмеряем творожный сыр

Наливаем сливки 33%

Взвешиваем сахарную пудру

Добавляем 2 гр ванилина

Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.

Вот пример торта покрытого этим кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Искушение лимоном"

  • 23
  • 65
  • 2554

Масляный крем на тростниковом сахаре

  • 42
  • 301
  • 3490

Урбеч

  • 151
  • 2492
  • 50649

Персики с пудингом

  • 14
  • 88
  • 1144

Шоколадно-апельсиновый десерт

  • 124
  • 825
  • 13849

Лимонный трайфл

  • 34
  • 245
  • 2222

Апельсиновый крем с шоколадом и розмарином

  • 57
  • 60
  • 3608

Нежный апельсиново-пряный десерт

  • 65
  • 66
  • 2432

Клубника под сабайоном

  • 47
  • 206
  • 2385

Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Akira Shinrei #

30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Юбка четырехклинка для девочки
12 августа, 2019 Современная юбка четырехклинка: классическая история в джинсовых тонах Современная мода меняет некоторые представления о стиле и красоте....
Эпителиальные клетки много что это значит
Мазок на флору направлен на выявление инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитальной области (цервикального канала, влагалища и уретры). Микроскопия мазка с поверхности слизистой...
Эпонихий ногтя что это
Натуральные ногти уже можно считать редкостью, ведь большинство регулярно наращивает их, покрывает гель-лаком, делает биоармирование или производит другие манипуляции. И...
Юбка штаны фото
Юбка женская в виде брюк — трендовый предмет гардероба. Дело в том, что выглядит эта вещь, как юбка, то есть...
Adblock detector